Ссылки доступа

На площади Свободы проходит митинг-пресс-конференция


Палатки на площади Свободы в Ереване
Сегодня вечером на площади Свободы в Ереване проходит отличный от прежних митинг-пресс-конференция. Лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян и другие руководящие члены АНК с трибуны отвечают на вопросы, волнующие не только журналистов, но и граждан.

В то же время АНК сигнализирует о том, что усиливается давление со стороны властей, полицейские запрещают въезд в Ереван транспортных средств из областей, в том числе и частных такси.

«ГАИ останавливает и заявляет, что ты ехать не должен», - сообщил Радио Азатутюн один из участников митинга, приехавший из Аштарака. Он добавил, что въезду такси в Ереван также чинятся препятствия.

Житель села Таперакан, который приехал в Ереван по личным вопросам, рассказал, что был вынужден сменить несколько машин и заплатить большую сумму денег водителями такси.

Продолжают оставаться закрытыми примыкающие к площади Свободы кафе и туалеты.

«Кафе и туалеты – это серьезный политический вопрос, - в беседе с Радио Азатутюн сыронизировал председатель правления Армянского общенародного движения (АОД) Арам Манукян и добавил: - Даже жалко становится этих людей за то, что они используют такой метод против демократии».

Полиция продолжает предупреждать, что митинг является незаконным, и призывает собрать палатки, число которых, кстати, с пятницы выросло уже семи десятков.
XS
SM
MD
LG