Ссылки доступа

Армянские боксеры в Баку подверглись нападению


Торжественное открытие 16-го международного чемпионата мира по боксу, Баку, 25 сентября 2011 г.
Сотрудник азербайджанской службы Радио Свобода Шахназ Бейляргизи сообщил, что в прошлую субботу, 1 октября, произошло нападение на армянских спортсменов, принимающих участие в проходящем в столице Азербайджана мировом первенстве по боксу.

В тот момент, когда на ринг вышел Ованнес Даниелян, в спортивный комплекс проникли члены «Организации освобождения Карабаха» и начали забрасывать армян камнями.

Руководитель этой организации Акиф Наги заявил, что они заранее оповестили власти о том, что в создавшейся ситуации, «когда существует неурегулированный армяно-азербайджанский конфликт, когда азербайджанские территории оккупированы армянами», их организация «не потерпит присутствия армян в Азербайджане».

Акиф Наги постоянно проводит акции протеста тогда, когда в Азербайджане проводятся международные мероприятия, в которых участвуют делегаты из Армении.

Наги и его сторонников неоднократно задерживали по разным поводам. И на этот раз инцидент прошел по знакомому сценарию.

«Как только мы увидели армянских спортсменов, начали забрасывать их камнями, потом началось столкновение с полицейскими, семерых наших активистов увезли в отделение полиции Насиминского района», - рассказал Акиф Наги.

Как передает корреспондент азербайджанской службы Радио Свобода Шахназ Бейляргизи, активистов «Организации освобождения Карабаха» в отделении полиции продержали два часа, а затем отпустили.

«Если наш голос не будет услышан, мы прибегнем к более радикальным акциям протеста», - пригрозил Наги.

Чиновники Федерации бокса Азербайджана утверждают, что в спортивном комплексе имени Гейдара Алиева расстояние между активистами «Организации освобождения Карабаха» и армянскими боксерами было столь велико, что никто из спортсменов пострадать не мог.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG