Ссылки доступа

Политтехнолог не считает вероятным разгон круглосуточных митингов с применением силы


Площадь Свободы в Ереване, 1 октября 2011 г.
«На практике предотвратить переговорный процесс будет очень сложно, потому что разгон круглосуточных митингов с применением силы означает удар по диалогу, а диалог – это требование не только Армянского национального конгресса (АНК)», - в беседе с Радио Азатутюн такое мнение выразил политтехнолог Армен Бадалян.

В то же время, он теоретически не исключает и подобный вариант.

На вопрос о том, что не очень понятно поведение других политических сил и какие развития ожидаются в дальнейшем, Бадалян ответил: - Прежде всего, положительно или отрицательно на предложение АНК о начале переговорного процесса может ответить только один человек - президент республики Серж Саргсян, потому что не коалиция будет решать, пойти на переговоры или не пойти, разогнать круглосуточные митинге силой или не разогнать».

«Что решат другие политические силы, например, фактически несуществующая партия «Оринац еркир», несущественно. Партия «Процветающая Армения» проводит свою политику. «Наследие» и «Дашнакцутюн» не имеют на политическом поле такого влияния, чтобы они могли вмещаться в переговорный процесс, - отметил политтехнолог и добавил: - Однако их отношение, в конечном счете, несущественно. Существенно лишь решение президента республики, потому что во властном лагере только он принимает решения».

«Если он не пойдет на возобновление переговорного процесса и предпримет разгон круглосуточных митингов путем силы, то у него будут довольно серьезные проблемы, поскольку, как вы знаете, во время обсуждения кандидатуры нового посла США в Армении в комитете по внешним отношениям Сената США прозвучало высказывание о том, что становлению этого переговорного процесса способствовала прежний посол. То есть, продолжение переговоров является также желанием правительства США», - резюмировал Армен Бадалян.
XS
SM
MD
LG