Ссылки доступа

На сегодняшнем митинге АНК уточнит свои действия


Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян
Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) на предстоящем в пятницу митинге уточнит свои дальнейшие действия, поскольку уже очевидно, что власти на уступки не идут. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил координатор АНК Левон Зурабян.

«Мы очень подробно обсудим с народом возможные тактики и примем решение. Одно могу обещать: однозначно будет внесена ясность по всем действиям, - заявил Зурабян, добавив: - Люди разгневаны создавшейся ситуацией и такой реакцией властей, фактически, отказом совершить процесс перехода к демократии, и сегодняшний день станет поворотным».

На вопрос, означает ли это, что АНК должен вместе народом решить, как добиться своего требования о проведении досрочных выборов, координатор АНК ответил: «Наша цель состоит в демонтаже криминально-олигархической системы, которая сегодня существует в Армении. Но это можно сделать только в том случае, если мы освободимся он власти, которая не подотчетна перед народом, а полностью зависит от олигархов, которые, фактически, взяли под свой контроль государственную машину. Естественно, единственной возможностью трансформации власти является формирование легитимной, избранной народом власти посредством новых выборов в Армении».

То есть, по мнению Зурабяна, АНК больше не будет ожидать от властей какого-то компромиссного варианта. «На данный момент очевидно, что власти не идут на уступки, им показалось, что напряженности нет только по той причине, что у народа есть ожидания от диалога. Если диалог больше не будет действовать как эффективное средство разрядки, то сегодня они уже увидят, как народ ответит на срыв диалога со стороны властей», - сказал он.

«Власти уже нервничают», - добавил координатор АНК, сославшись на попытки помешать проведению их митинга. «Видно, что власти также нервничают, их нервозность проявляется в том, что они препятствуют нашим активистам проводить оповещение о митинге, организованно срывают вывешенные нами листовки, вновь дают указания владельцам транспортных средств не обслуживать в этот день пассажиров. Наша гюмрийская структура уже сделала по этому поводу заявление. Уже отказываются даже те люди, которые раньше соглашались предоставить машины для доставки людей в Ереван», - сообщил Зурабян.

«То есть, давление, оказываемое полицией, является беспрецедентным. Вновь начали совершать все те действия, которые показывают, что в Армении власть на самом деле основана не на поддержке народа, а исключительно на репрессиях», - заключил Левон Зурабян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG