Ссылки доступа

Роберт Кочарян не исключает своего возвращения в политику


Второй президент Армении Роберт Кочарян
Второй президент Армении Роберт Кочарян не исключает своего возвращения в большую политику.

В интервью информационному агентству «Медиамакс» Кочарян заявил: «Я не исключаю своего возвращения в большую политику. Однако, побудить меня к этому могут не события, происходящие в очень близкой и важной для Армении, но все же другой стране, а только следующие три обстоятельства: отсутствие ощутимого и устойчивого улучшения ситуации в экономике страны и благосостояния людей, и, как следствие, рост безысходных настроений и миграции; восстребованность разными социальными слоями общества моего возвращения в большую политику; моя внутренняя уверенность в том, что я в состоянии радикальным образом улучшить ситуацию».

Второй президент Армении отметил, что при наличии этих трех факторов, «пути возвращения в активную политику могут быть разными».

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, комментируя данное заявление Кочаряна, в беседе с Радио Азатутюн отметил, что оценивает желание Кочаряна вернуться в активную политику как естественное.

По его словам, каждый политик, в том числе и бывший президент, имеет право сам решать, исходя из каких обстоятельств ему следует возвращаться в политику.

«Этот вопрос находится исключительно в его компетенции и компетенции его сторонников или политической команды. От этого какие-либо программы Республиканской партии не меняются. РПА сейчас, как и прежде, и в будущем имеет и будет иметь четкую программу, курс реформ, который она решительно настроена осуществить под руководством президента Сержа Саргсяна», - сказал Шармазанов.

На вопрос, считает ли он возможным, что Кочарян вернется в активную политику посредством Республиканской партии, Шармазанов ответил: «В Республиканской партии подобных обсуждений не было».

Касаясь одного из отмеченных Кочаряном обстоятельств - «роста безысходных настроений в обществе», пресс-секретарь РПА сказал, что в стране «безысходной ситуации нет».

На данное заявление Кочаряна отреагировал и представитель оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Давид Шахназарян.

«Широкие слои общества в Армении хотят видеть Роберта Кочаряна лишь на скамье подсудимых. С его стороны это всего лишь попытки избежать будущего статуса подсудимого, больше ничего», - сказал Шахназарян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG