Ссылки доступа

Кочарян не предлагал войти в список «Дашнакцутюн» на выборах 2012 года


Глава парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян
Второй президент Армении Роберт Кочарян не представлял заявления или предложения войти в список Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) на предстоящих парламентских выборах.

Об этом в четверг на пресс-конференции заявил руководитель парламентской фракции АРФД Ваан Ованнисян в ответ на вопрос Радио Азатутюн о том, считает ли он возможным, что на грядущих парламентских выборах «Дашнакцутюн» включит в свой предвыборный список Роберта Кочаряна.

Отметим, что бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в недавнем интервью одной из газет счел вероятным участие Роберта Кочаряна в парламентских выборах 2012 года.

«Подобного заявления или предложения к нам не поступало. Поэтому и отвечать на этот вопрос нам нет необходимости, так как подобного обсуждения у нас не было», - сказал Ваан Ованнисян.

Касаясь президентских выборов 2013 года, Ваан Ованнисян сказал, что «Дашнакцутюн» выступит с собственным кандидатом в президенты. Он отметил, что пока не может сказать, кто станет этим кандидатом.

Ваан Ованнисян прокомментировал также требование о проведении до конца года досрочных президентских и парламентских выборов, выдвинутое на последнем митинге лидером Армянского национального конгресса (АНК) Левоном Тер-Петросяном. На вопрос Радио Азатутюн, считает ли он возможным, что президент Серж Саргсян пойдет на досрочные решения, Ваан Ованнисян ответил: «Досрочные решения это какие? Роспуск парламента и назначение новых парламентских выборов? Конституция не позволяет президенту сделать это, то есть остается второй вариант. Серж Саргсян подает в отставку и говорит: давайте, ребята, вы выбирайте. Вы сами видите какую-либо мотивацию для того, чтобы он пошел на подобный шаг? Я не вижу, почему он должен это сделать. Неужели давление на него со стороны АНК столь сильно? Не думаю, потому что, когда ты требуешь досрочных выборов и в то же время говоришь, что не являешься максималистом и готов идти на уступки, то будь добр объяснить, в каком именно вопросе ты готов пойти на уступки: в вопросе досрочных выборов до конца года или до 18 февраля, или до 6 марта? Где ты уступаешь? Как только ты это скажешь, посмотрим, сколько человек придут на следующий митинг».
XS
SM
MD
LG