Ссылки доступа

Кэтрин Эштон: «Конфликты являются основным препятствием на пути прогресса»


Верховный представитель по вопросам внешней политики Евросоюза Кэтрин Эштон
Накануне саммита программы ЕС «Восточное партнерство», во вторник вечером, в Европарламенте состоялись обсуждения, на которых была затронута тема региональных конфликтов.

Верховный представитель по вопросам внешней политики Евросоюза Кэтрин Эштон сказала: «Региональные конфликты в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии являются основными препятствиями на пути прогресса. Мы ожидаем, что наши восточные партнеры сделают все для достижения прогресса в процессе мирного урегулирования. Стратегическим приоритетом для Евросоюза являются конкретные, целенаправленные усилия для решения многих проблем, исходящих из этих конфликтов».

Член Европарламента Чарльз Теник в своем выступлении сказал: «Ситуация на Южном Кавказе вызывает обеспокоенность: Россия продолжает оккупацию Грузии, а между Азербайджаном и Арменией повысилась напряженность из-за Нагорного Карабаха».

Сегодня в Польше стартует саммит программы Евросоюза «Восточное партнерство», в котором примет участие также президент Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG