Ссылки доступа

Серж Саргсян встретился с Николя Саркози


Президент Франции Николя Саркози (слева) приветствует своего армянского коллегу Сержа Саргсяна, Париж, 28 сентября 2011 г.
Президент Армении Серж Саргсян вчера начал свой трехдневный визит во Францию.

После официальной церемонии встречи в первый день визита Серж Саргсян провел ужин с депутатами Национального Собрания Франции. А сегодня после полудня президента Армении в своей резиденции принял президент Франции Николя Саркози.

Как сообщает пресс-служба президента Франции, два президента вместе отобедали и обсудили ряд вопросов, в том числе взаимоотношения между двумя странами, конфликты на Кавказе и в частности нагорно-карабахский конфликт, затронули важные международные вопросы.

«Официальный визит президента Армении во Францию станет поводом для того, чтобы подчеркнуть существующую между двумя народами исключительную дружбу и придаст новый импульс сотрудничеству», - отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой главы французского государства.

Предполагается, что два президента обсудили также предстоящий визит Николя Саркози в Армению. Президент Франции в начале октября совершит региональный визит на Южный Кавказ.

Сегодня вечером в парижском концертном зале «Олимпия» под двойным патронатом президентов Армении и Франции состоится концерт «Шарль Азнавур и его друзья». Выручка от концерта, посвященного 20-летию независимости Республики Армения, будет передана благотворительной организации «Азнавур для Армении».

В ходе визита Сержа Саргсяна запланированы также встречи с председателем Национального Собрания Франции Бернаром Акуайе, премьер-министром Франции Франсуа Фийоном, с группами французско-армянской дружбы Национального Собрания и Сената Франции, организацией предпринимателей Франции (MEDEF).

29 сентября в честь президента Армении будет организован торжественный прием в мэрии Парижа. На прием, которые организует мэр Бертран Деланой, приглашены также представители армянской общины.
XS
SM
MD
LG