Ссылки доступа

По мнению Манояна, Турция пытается создать видимость нормализации армяно-турецких отношений


Ответственный по политическим вопросам Бюро Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) и руководитель офиса «Ай Дат» Киро Маноян
По словам ответственного по политическим вопросам Бюро Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) и руководителя офиса «Ай Дат» Киро Манояна, решение правительства Турции о возвращении армяно-турецких протоколов в повестку турецкого парламента всего лишь преследует цель создать видимость того, что процесс нормализации отношений между Турцией и Арменией существует.

По мнению Манояна, иллюзия этого процесса создаст давление на Армению со стороны других государств, чтобы Армения не отозвала своих подписей из-под протоколов.

«Они вернули [протоколы] в повестку именно по этой причине. Ясно, что у них нет ни настроения, ни желания ратифицировать эти протоколы, хотя мы, как партия, вообще не сторонники их ратификации. Но вопрос не в этом, вопрос в том, что Турция даже в ответ на такую уступчивую [доброжелательная – мягкое слово] позицию Армении вновь продолжает говорить с Арменией на языке предусловий», - во вторник на пресс-конференции сказал Маноян.

Как известно, во время последнего съезда правящей партии России «Единая Россия» было решено, что на предстоящих президентских выборах кандидатом партии станет лидер «Единой России», премьер-министр Владимир Путин. Последний заявил, что после этих выборов на посту премьер-министра может работать нынешний президент России Дмитрий Медведев.

На вопрос, может ли российский сценарий в какой-то форме повториться в Армении или же могут ли происходящие в России изменения как-то повлиять на внутриполитические развития в Армении, Маноян ответил: «Если в прошлом процессы, происходившие в России, не повторялись в Армении, так почему следует ожидать, что сегодня они повторятся? Это непонятно. Люди пытались разглядеть что-то общее, … возможно, были такие желания, но этого не произошло. Ситуация совершенно другая, и я считаю, что влияние Росси на нашу внутриполитическую ситуацию не таково, чтобы они могли сделать здесь все, что захотят».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG