Ссылки доступа

«Позиция России в отношении Армении не зависит от личностей президентов»


Премьер-министр России Владимир Путин (слева) и президент России Дмитрий Медведев
Политические перестановки в России и возвращение премьер-министра России Владимира Путина на пост президента не могут оказать большого влияния на внутриполитическую жизнь Армении. В беседе с Радио Азатутюн подобную убежденность выразил руководитель партии «Армянское общенациональное движение» (АОД), входящей в оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК), Арам Манукян.

«Внутриполитическую жизнь Армении определяет армянский народ. По воле армянского народа решается будущее, задачи, позиции нашей страны, и это является практически действующим фактором номер один, - сказал Манукян, добавив: - Все остальное может более или менее способствовать этому, но не является определяющим, определяющим является воля армянского народа, все остальное – это производное от той воли, которая называется волей армянского народа».

Депутат оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Армен Мартиросян в беседе с Радио Азатутюн заметил, что позиция России в отношении внутриполитических и внешнеполитических вопросов Армении не зависит от личностей президентов».

По мнению депутата, и в годы президентства Дмитрия Медведева влияние Владимира Путина на его решения было ключевым, так что не стоит ждать больших изменений.

«Какой-либо существенной разницы, того, что политика по отношению к Армении изменится, я не вижу. Процессы будут протекать в том же самом русле. Возможно, будут некоторые незначительные различия в политике Путина и Медведева, но они будут в деталях, а не в главных направлениях решения задач», - сказал он.

«Влияние Путина в этот период совсем не было вторичным, и эти четыре года реально показали, что он остался не действующим лицом, а решающим лицом, и Медведев не смог бы сделать такой шаг, который был бы очень далек от, скажем так, видения Путина», - подчеркнул депутат.

Мартиросян также считает, что смена президента в России не будет представлять угрозы для власти Сержа Саргсяна. «Я не думаю, что это будет представлять такую большую угрозу, у Сержа Саргсяна будет возможность совершать на политическом поле альтернативные шаги, поэтому подобной проблемы я не вижу».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG