Ссылки доступа

В Баку на ринг выйдут семеро армянских боксеров


Логотим 16-го Чемпионата мира по боксу, проходящего в Баку
Сегодня в столице Азербайджана, в спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева, состоялась торжественная церемония открытия первенства мира по боксу, в которой принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В 16-ом Чемпионате мира по боксу, который продлится до 8 октября, примут участие также спортсмены из Армении.

В целом, за медали поборются 570 боксеров из 113 стран мира.

Этот чемпионат особенно важен для боксеров, мечтающих принять участие в летней Олимпиаде 2012 года в Лондоне, поскольку спортсмены, вышедшие в четвертьфинал мирового первенства, завоюют олимпийские путевки.

По заверению азербайджанской стороны, армянские боксеры обеспечены самыми лучшими условиями для тренировок и отдыха. Об этом сообщает корреспондент азербайджанской службы Радио Свобода Шахназ Бейляр-Кизи.

По его информации, армяне поселились в олимпийском комплексе под названием «Сахатчи», расположенном в пригороде Баку, это очень безопасное место. Многие хотели поселиться там, однако следовало учесть вопрос безопасности армянских спортсменов. Вместе с армянскими спортсменами в этом комплексе также проживают и российские боксеры.

«Армянских спортсменов обслуживают на самом высоком уровне, и причин для беспокойства нет», - заявил азербайджанской службе Радио свобода чиновник Федерации бокса Азербайджана Агаджан Абиев.

Из Армении в Баку отправились заместитель председателя Федерации бокса Армении Дереник Габриелян, главный тренер сборной Армении по боксу Рафик Меграбян, советник министра по вопросам спорта и молодежи Овсеп Саакян, боксеры Армен Симонян, который по причине травмы выступать не будет, Ованнес Даниелян, Ованнес Бочков, Владимир Саруханян, Грачик Джавахян, Самвел Матевосян, Андраник Акопян и Артур Хачатрян.

Армянские спортсмены в первый раз выйдут на ринг во вторник.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG