Ссылки доступа

Рубен Айрапетян подтверждает решение не баллотироваться в парламент


Рубен Айрапетян
«С большим удовольствием я бы отказался сейчас, но сейчас бессмысленно, потому что осталось 2-3 месяца, вводить государство в дополнительные траты, чтобы проводились новые выборы… ведь каждые выборы – это для государства прямой финансовый расход. Стоит ли ради 2-3 месяцев мне подавать в отставку? Конечно, не стоит, нежелательно. Осталось 2-3 месяца, потерпите, я скоро уйду. Если я как депутат вам так мешаю, то уйду. Я сам сказал, что это не мое место», - в пятницу на встрече с журналистами сказал Айрапетян.

Обращаясь к критике, звучащей в его адрес в оппозиционной прессе, Рубен Айрапетян заявил, что против него проводится кампания, поскольку перед выборами 2008 года лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян несколько раз пытался привлечь его в оппозиционный лагерь, но он отказался.

«Значит, послушайте, он мечтал об этом, он три раза просил меня, приходил ко мне, просил. В последний раз в январе 2008 года просил, чтобы я предал. Но разве я из таких, кто предают?» - заявил Айрапетян и пояснил, что с ним встречался делегат Тер-Петросяна. «А лично он много раз со мной встречался, последняя встреча была в августе 2007 года в «Арснакаре» на Севане. Не я его туда повез, он ехал из деревни Никола Пашиняна и заехал повидать меня».

Говоря о судебном процессе, выигранном им и еще двумя депутатами - Самвелом Алексаняном и Левоном Саргсяном - против газеты «Айкакан жаманак», Айрапетян заявил, что газета его оклеветала, написала, что он занимается траффикингом, отмыванием денег и наркобизнесом, в то время как он лично наказывает тех, кто употребляет наркотики.

«Идите и спросите в Аване, как он поступает с наркоманами вообще, как поступает с людьми, продающими гашиш. Всем известно, как я поступаю с этими людьми. Вызываю и беседую с ними, говорю: вы занимаетесь очень плохим делом… не знаете, что я буду делать? Буду наказывать, буду бить… если одумаетесь, то я этого не сделаю… Вот если скажут, что я играл на скрипке, тогда удивляйтесь», - сказал Айрапетян.
XS
SM
MD
LG