Ссылки доступа

По оценке премьер-министра, Армения вступила в фазу экономической активности


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян ведет заседание правительства (архивное фото)
Опубликованные накануне Национальной статистической службой Армении основные макроэкономические показатели за август 2011 года, характеризующие социально-экономическое положение в стране, по мнению премьер-министра Тиграна Саргсяна, свидетельствуют о том, что Армения вступила в фазу экономической активности.

«Индекс экономической активности является положительным. Если сопоставить его с индексом ВВП и попытаться оценить, то можно увидеть, что и здесь мы имеем рост. По экспертным оценкам, рост ВВП по состоянию на данный момент составляет 4,5 процента, а это означает, что наша программа на 2011 год является полностью реалистичной», - на заседании правительства в четверг сказал премьер-министр.

По оценке Тиграна Саргсяна, после беспрецедентного спада в сельском хозяйстве наблюдаются довольно высокие темпы роста, промышленность растет довольно высокими темпами: темпы роста экспорта превышают темпы роста импорта.

Наряду с этим продолжается спад в строительной отрасли, что Тигран Саргсян считает серьезной проблемой.

«Удельный вес строительной сферы в ВВП на данный момент снизился вдвое, - констатировал премьер-министр, в то же время отметив: - С другой стороны произошла диверсификация экономики, что с точки зрения экономического роста снижает риски колебаний. То есть, такое беспрецедентное падение, какое мы имели в 2009 году, нам больше не грозит, потому что значительный спад в какой-либо отрасли не может привести с 14-процентному спаду экономики».
XS
SM
MD
LG