Ссылки доступа

Тер-Петросян: «Мы должны вновь отвоевать нашу независимость»


Левон Тер-Петросян
По случаю Дня независимости Армянский национальный конгресс (АНК) сегодня организовал прием, на который были приглашены представители и сторонники входящих в АНК партий и других политических сил.

«Я не люблю торжественные церемонии, особенно перед такой аудиторией. Потому что вы не те люди, которым нужно объяснять важность, ценность и значение независимости. Потому что вы все это знали еще до обретения независимости и вы создали эту независимость, - приветствуя приглашенных, сказал лидер АНК Левон Тер-Петросян: - Если каким-то людям нужно объяснять все это, эти люди находятся не здесь, они находятся в другом месте, утром находятся на Центральной площади. Люди, которые не только не имели никакого отношения к обретению независимости, но и очень многие из них всячески боролись против этой независимости. И сегодня со сцен, с телеэкранов они произносят такие речи, как будто они создали независимость. Тем самым они еще раз просто оскверняют эту священную идею».

«Вы счастливое поколение, потому что очень немногим поколениям в истории удается восстановить государственность и обрести независимость, - сказал первый президент Армении. - Независимость удалось восстановить в 9-ом веке династии Багратуни, в 12-ом веке – Рубинянам. В 1918 году независимость удалось восстановить народу Араратской Армении. Четвертыми стали вы, стали мы. И через 1000 лет скажут, что в четвертый раз независимость Армении была восстановлена этим поколением».

«К сожалению, спустя 20 лет после восстановления независимости мы стоим практически перед теми же проблемами, - заявил Левон Тер-Петросян. - Мы сегодня должны вновь отвоевать нашу независимость. Потому что те люди, которые сегодня руководят Арменией, в глубине души не чувствуют себя независимыми, сегодня они считают себя слугами других. И пока Армения не избавится от этих властей, у нас не будет полноценной независимости. А это значит, что вам на долю выпало вновь отвоевать нашу независимость».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG