Ссылки доступа

Участники обобщают итоги форума представителей диаспор


Участники всеармянского форума на пресс-конференции в Ереване, 20 сентября 2011 г.
В Ереване во вторник завершил работу всеармянский форум руководителей и представителей организаций Диаспоры.

Как на встрече с журналистами заявила министр диаспоры Грануш Акопян, форум провозгласил наиболее важные национальные проблемы: «Усиление армянской государственности. Нахождение окончательных мирных решений по нагорно-карабахскому вопросу в соответствии с международными нормами. Последовательное решение вопроса признания, осуждения и устранения последствий геноцида. Сохранение армянской идентичности и борьба против ассимиляции в Диаспоре. И, наконец, усиление роли Армянской церкви и наша консолидация вокруг нее».

В ходе форума было 115 выступлений, в которых затрагивались социально-экономические, политические и культурные вопросы Армении и армянства.

В этой связи министр Диаспоры пообещала, что в ближайшие месяцы на основе выдвинутых вопросов будут разработаны четкие программы.

Во время форума участники, в частности, выразили озабоченность по поводу оттока населения из Армении.

По оценке председателя Союза армян России Ара Абрамяна, одним из самых сложных вопросов является создание рабочих мест, и правительство должно заниматься этим.

В двухдневном форуме, прошедшем в спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна в Ереване, приняли участие свыше 500 делегатов, представляющих армянские общины в более чем 50 странах мира.

Как заявила министр Диаспоры, следующий подобный форум планируется провести в зале, рассчитанном на 6 тысяч гостей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG