Ссылки доступа

Обзор прессы за 20 сентября


Газета «Чоррорд инкнишханутюн» обращает внимание читателей на то, что в военном параде 21 сентября, посвященном 20-й годовщине провозглашения независимости Армении, примут участие также и подразделения российской армии. «Эта новость была настолько абсурдна, что вначале мы отказывались верить в это. Нам показалось, что это плохая шутка. Позже, однако, Министерство обороны Армении официально подтвердило эту информацию», - пишет издание, называя сам факт «позором».

Редактор газеты «Грапарак» обращается к теме предпраздничного ажиотажа, во время которого проводятся репетиции парада, вручаются медали и награды. Издание видит некую «усталость» за всем этим. Оно пишет: «Похоже, что власти пытаются убедить и заверить всех тех, кто не верит в это, что 20-летие независимости является праздником и что отмечать его на государственном уровне и с подчеркнутой помпой является вопросом чести».

Газета «Айоц ашхар» делится с читателями некоторыми соображениями по поводу реакции на проект резолюции по Армении, недавно принятой Мониторинговом комитетом ПАСЕ. «Как на зло, принятый проект резолюции Мониторингового комитета ПАСЕ своими «неприемлемыми положениями» не способствует усилению борьбы оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Два месяца назад лидер АНК Левон Тер-Петросян заявлял, что репутация Армении на международной арене безмерно увеличилась. Теперь, оказывается, АНК заботит репутация ПАСЕ, которая собирается принять проект резолюции по нашей стране с некоторыми положительными акцентами».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG