Ссылки доступа

По делу Гранта Динка прокурор потребовал пожизненного заключения для 7 человек


Грант Динк
Стамбульский прокурор вчера потребовал пожизненного заключения для 7 подсудимых, проходящих по делу об убийстве редактора газеты «Акос» Гранта Динка, в том числе – для обвиняемых в организации убийства Ясина Хайала и Эрхана Тунджели.

Как сообщает информационное агентство «Франс Пресс» со ссылкой на турецкое агентство «Анадолу», в ходе слушаний Верховного уголовного суда прокурор обвинил подсудимых в попытке свергнуть демократический строй путем применения силы и насилия. Прокурор сослался на 309-ю статью Уголовного кодекса, касающуюся преступлений против Конституции.

Обвинитель также заявил, что убийство редактора-армянина – дело рук членов группировки «Эргенекон», действующих в Трапезунде.

Подавляющее большинство из почти 20 лиц, представших перед судом по делу об убийстве Динка, в том числе непосредственный исполнитель преступления Огюн Самаст, - трапезундские националисты.

В июле этого года турецкий суд приговорил Самаста к 23 годам заключения, что является самой суровой мерой наказания для несовершеннолетних в Турции: на момент совершения преступления, 19 января 2007 года, ему еще не было 18 лет.
XS
SM
MD
LG