Ссылки доступа

Расследование по делу активистов оппозиции ведет Специальная следственная служба


Семеро молодых активистов АНК

По делу о столкновении между семью молодыми активистами оппозиционного Армянского национального конгресса и сотрудниками полиции в центре Еревана 9 августа по поручению Генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна 16 сентября предварительное следствие было переведено в Специальную следственную службу. Об этом передают из Генеральной прокуратуры РА.

Следствие по делу, длившееся 18 дней, завершилось в конце августа, однако активист оппозиции Артак Карапетян, ознакомившись с материалами дела, заявил, что они не соответствуют действительности, и выразил готовность дать показания. После этого заявления расследование было возобновлено.

Сегодня из Генпрокуратуры сообщили, что в ходе следствия обвиняемые дали показание о том, что они были подвергнуты насилию со стороны сотрудников полиции. «Поэтому, для того, чтобы обеспечить объективное и всестороннее следствие по уголовному делу, по поручению генерального прокурора уголовное дело было направлено в Специальную следственную службу».

С начала расследования активисты оппозиции заявляли, что отказываются от дачи показаний, так как действующее под началом полиции Следственное управление не в состоянии проводить беспристрастное расследование.
XS
SM
MD
LG