Ссылки доступа

АНК более не считает диалог «инструментом вывода страны из создавшейся ситуации»


Координатор АНК Левон Зурабян

Координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян на встрече с журналистами в понедельник заявил, что диалог с властями более не является инструментом для вывода страны из сложившейся ситуации.

По его словам, вряд ли власти протрезвеют и пойдут на новые уступки, пока народ не принудит их к этому.

Затрагивая тему проекта резолюции, принятого 8 сентября Мониторинговым комитетом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Зурабян подчеркнул, что он содержит неприемлемые положения, в которых делается попытка замять отсутствие демократических прав в стране, убийства 1 марта 2008 года и существующий в стране кризис.

«Если будет принята резолюция, призывающая закрыть страницу «1 марта», то ПАСЕ нанесет тяжелый удар по собственной репутации», - подчеркнул представитель армянской оппозиции.

Зурабян также затронул тему недавних публикаций WikiLeaks, касающихся лидера АНК Левона Тер-Петросяна, в частности, заключение посла США Мари Йованович о том, что «Левон Тер-Петросян доказал, что он готов продать свои политические взгляды ради личных политических интересов, и, несомненно, он вновь повел бы себя так, если бы был уверен, что это поможет ему ослабить власть президента Сержа Саргсяна».

Зурабян отметил, что отношения между Йованович и Тер-Петросяном, а точнее между АНК и США, и впрямь были напряженными.

«Между АНК и США были серьезные противоречия, связанные с тем обстоятельством, что правительство США потребовало, чтобы все политические силы в Армении безоговорочно поддержали армяно-турецкие протоколы, чего мы так и не сделали. Мари Йованович, которая давала такие характеристики, постепенно научилась уважать Левона Тер-Петросяна, и это произошло во время наших встреч, и я лично видел эту эволюцию», - заверил Зурабян.

На вопрос, почему первый президент Армении Левон Тер-Петросян не согласился принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 20-летию независимости Армении, Зурабян ответил, что если бы военный парад принимал Левон Тер-Петросян, то он с удовольствием принял бы участие.

«В каких торжествах можно принимать участие вместе с бандократами? С бандократами можно вести переговоры по тому, как спасти страну от их ига», - подчеркнул Зурабян.
XS
SM
MD
LG