Ссылки доступа

Руководитель Центра региональных исследований, политолог Ричард Киракосян считает, что несмотря на широкомасштабные и пышные приготовления к празднованиям 20-летия независимости Армении, независимость страны в настоящее время характеризуется рядом недостатков.

На встрече с журналистами в понедельник политолог выделил самые существенные из них.

По мнению Киракосяна, в течение 20 лет Армении так и не удалось продвинуться в вопросе становления демократических институтов, и сегодня, по его словам, «Армения действительно является независимой, но независимой от демократии».

«Между тем, Армения сегодня зависима, и зависит она от коррупции. Как бы это удивительно не звучало, но от коррупции и олигархов зависит именно правительство, потому что олигархи сами решают, сколько налогов им платить в казну», - подчеркнул аналитик.

В качестве другого, не менее значимого недостатка Киракосян отметил содержание отношений Армении со своим союзником Россией.

«Армения, пожалуй, является единственной страной в мире, где за размещение иностранной военной базы на своей территории не только не взимается плата, но и для этого делаются расходы», - отметил Киракосян.

Еще одним недостатком политолог считает то, что Армения не контролирует значительную часть собственной границы.

«Это грубое нарушение суверенитета, независимо от того, насколько дружественны или не очень дружественны отношения Армении с иностранным государством, которое осуществляет контроль за ее границами», - подчеркнул руководитель Центра региональных исследований.

Киракосян считает, что выживание независимой Армении до сих пор находится под вопросом, а среди наиболее серьезных вызовов для страны наряду с политическими проблемами также стоят и проблемы экономики.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG