Ссылки доступа

В местных выборах в НК приняло участие 59 процентов от общего числа избирателей


В воскресенье в 209 общинах Нагорного Карабаха (НК) прошли выборы в органы местного самоуправления. Всего в НК 227 общин. Согласно данным Центральной избирательной комиссии НК, в выборах приняло участие 54 тыс. 658 человек, или 58,71 процента от общего числа избирателей.

В интервью Радио Азатутюн карабахский лидер Бако Саакян отметил, что проголосовал за кандидата, «который наделен соответствующими знаниями и после своего избрания будет в состоянии выполнить свои обязательства».

Премьер-министр НК Ара Арутюнян, в свою очередь, ожидает от кандидата, за которого он отдал свой голос, что тот «в течение этих лет не только сохранит красоту Степанакерта, но и сделает столицу более приятной и процветающей».

Международных наблюдателей на местных выборах в НК не было. Трое из четырех наблюдателей от Национального Собрания Армении единогласно заявили, что каких-либо недостатков на выборах не заметили.

Выборы в органы местного самоуправления в НК проводятся с 1998 года. Нынешние выборы уже пятые по счету. В общем, это уже 14-е общенациональные выборы в НК.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG