Ссылки доступа

Серж Саргсян пригласил экс-президентов на празднование 20-летия независимости


Президент Армении Серж Саргсян в Национальном историческом музее рассматривает свои фотографии и фотографии бывших президентов, Ереван, 13 сентября 2011 г.

Пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян сообщил Радио Азатутюн, что, как и в предыдущие годы, в этом году также бывшим президентам Армении были посланы приглашения участвовать в важнейших мероприятиях, посвященных независимости Армении, «в том числе в государственном обеде, а также в военном параде и большом праздничном концерте, которые состоятся 21 сентября на площади Республики».

Кроме того, как известно, согласно информации, появившейся вчера на официальном сайте Национального Собрания Армении, в связи с 20-летием Третьей Республики и парламента президент Армении Серж Саргсян «приглашает на прием депутатов Верховного Совета и Национального Собрания РА всех созывов».

Напомним, что первый и второй президенты Армении Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян в свое время избирались в депутаты Верховного Совета Армении, Левон Тер-Петросян в августе 1990 года был также избран председателем Верховного Совета, а Роберт Кочарян - членом президиума.

Радио Азатутюн сегодня попыталось выяснить, примут ли экс-президенты приглашение и будут ли участвовать в этих мероприятиях, в том числе и в намеченном на 19 сентября приеме в Национальном Собрании.

Пресс-секретарь Армянского национального конгресса Арман Мусинян сообщил Радио Азатутюн, что они получили приглашение из резиденции президента, однако на вопрос, примет ли Левон Тер-Петросян приглашение и станет ли участвовать в мероприятиях, Мусинян пообещал ответить позже.

Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян в беседе с Радио Азатутюн также подтвердил, что они получили приглашение. Касательно участия Роберта Кочаряна в праздничных мероприятиях Согомонян также пообещал сообщить позднее.
XS
SM
MD
LG