Ссылки доступа

Министр обороны заверяет, что атмосферы безнаказанности в армии нет


Armenia -- Defense Minister Seyran Ohanian, undated.

Родные солдат и офицеров, погибших в Вооруженных силах в мирное время, в четверг перед зданием правительства ожидали министра обороны Армении Сейрана Оганяна, и когда министр вышел из здания правительства, они сразу же окружили его, потребовав ответить, почему убили их детей.

Говоря, по его словам, о противозаконных инцидентах, имевших место в армии, министр заявил: «Из года в год число чрезвычайных происшествий в армии уменьшается, хотя для нас каждая смерть – это боль».

На вопрос одного из родителей, почему в мирных условиях должно быть такое число погибших военнослужащих, Сейран Оганян ответил: «В армии атмосферы безнаказанности не было и нет, все получают заслуженное наказание, в армии скрыть какой-либо случай, чтобы люди остались безнаказанными, невозможно».

На вопрос, не бывает ли так, что вместо виновных наказываются невиновные, министр ответил: «Почти не бывает».

Мать 30-летнего офицера Артака Назаряна, погибшего в армии в июле прошлого года, передала министру судебно-медицинское заключение о смерти сына. Министр пообещал изучить документ.

«В последний раз я отправил документ о том, чтобы место проведения судебного разбирательства [по делу о смерти Артака Назаряна] было перенесено в Ереван, в военную прокуратуру», - сказал министр.

«Вы предоставили автомобиль «Газель », чтобы мы могли добираться до Берда, но какая от этого польза? Они каждый раз откладывают суд, взрослых, больных людей отправляют обратно, и эти траты бессмысленно пропадают, почему, господин Оганян?», - спросила мать Артака Назаряна. На это министр ответил: «Я всегда готов помочь вам, только бы все это завершилось справедливым исходом».
XS
SM
MD
LG