Ссылки доступа

Серж Саргсян: «Армянская армия – гарант мира в нашем регионе»


Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян по случаю 20-летней годовщины независимости Республики Армения в среду в мемориальном комплексе Сардарапатской героической битвы дал праздничный прием, в котором участвовали представители системы правосудия, силовых структур и дипломаты.

«Мы заслужили свою независимость, доказав миру и сами себе, что имеем право жить на нашей земле по нашим правилам и с нашими ценностями. Доказали, в первую очередь, победами нашей армии. Армии, которая родилась на поле боя и в горниле войны стала нерушимым щитом и незыблемой опорой нашей новой независимой государственности. И Армянская армия, окрепнув и возмужав, сегодня стала не только оплотом безопасной и созидающей жизни жителей Армении, но и бдительным гарантом мира и стабильности в нашем регионе. Она готова устремиться в бой против каждой внешней угрозы независимости Армении, будь то на наших границах, под крышей захватчика, или в любой другой точке», - заявил Серж Саргсян в своей поздравительной речи, текст которой распространила пресс-служба главы государства.

«Обладающий государственным мышлением, образованный и дисциплинированный солдат и его дух – вот залог боеспособности нашей армии. Мы будем повышать боеспособность нашей армии, в ногу со временем обеспечивая наши вооруженные силы вооружением и боевой техникой. Однако, прежде всего и более всего, мы должны вооружить верой в армию и доверием к ее командирам мать, провожающую в армию солдата и сына, - подчеркнул президент. - Каждый день, шаг за шагом, мы будем укреплять те струны, которые связывают армию с гражданским обществом. Превращают солдата в гражданина и гражданина – в солдата. Одновременно, однако, мы должны безжалостно обрезать те вредоносные нити, которые не укрепляют, а ослабляют армию, которые запутывают солдата и офицера, погружая его в водоворот бытовых и хозяйственных проблем. Только таким образом усиливая нашу армию, мы можем быть уверены, что сможем сорвать угрожающий свободе и независимости нашей страны удар лютого врага».

«Дипломатическим победам мы придаем не меньшую важность, чем победам на поле боя. В вопросе противодействия встающим перед нашей страной вызовам мы считаем важной также работу органов Национальной безопасности, - сказал Серж Саргсян.

«Мы оставляем в прошлом два сложнейших и полных испытаний, но и плодотворных десятилетия, - отметил президент. - Мы оставим грядущим поколениям фундамент прочной государственности и несущие опоры демократии. Оставим крепостные стены безопасности – армянскую армию и жизнестойкие саженцы уже состоявшегося гражданского общества. Оставим также кровлю – правовое государство».

«Сейчас, когда наше государство переживает весну своей жизни и отмечает свою двадцатую независимую осень, хочу констатировать одно беспрецедентное и нерукотворное достижение. Это достижение – гражданин Республики Армения. Житель Армении, который не только наслаждается правом жить по своим собственным законам, но и сам создает и принимает эти законы, очерчивает границы своих прав. И, конечно, в случае необходимости, по праву суверенного народа обязывает следовать своей воле и своим законам тех, для кого законы нашей страны еще чужды. Обязывает посредством защитников им же созданного и им же контролируемого закона. Тех защитников, кого по собственному усмотрению уполномочивает и наделяет правом к принуждению. Защитников, от которых в первую очередь требует законопослушности и служебной дисциплины», - заявил глава государства.

«Уже в двадцатый раз мы всем народом празднуем важнейшее событие – годовщину независимости Республики Армения. И каждая годовщина приносит нам новые достижения и новые успехи, новые заботы и новые дела. Так будет и впредь. Год от года и от десятилетия к десятилетию», - заверил президент Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG