Ссылки доступа

Пашинян: «Цель этой власти – довести гражданина до отчаяния»


Никол Пашинян выступает на митинге АНК, Ереван, 31 марта 2011 г.

«Я не знаю, что важно для Республиканской партии (РПА), я считаю, что для Армении и армянского народа важно, чтобы большая часть партийной верхушки РПА оказалась в уголовно-исполнительных учреждениях», - в беседе с Радио Азатутюн сказал представитель Армянского национального конгресса (АНК), главный редактор газеты «Айкакан жаманак», комментируя заявления спикера Национального Собрания Овика Абрамяна.

«Я сделаю все от меня зависящее, чтобы это событие произошло как можно скорее, и всеми доступными мне методами буду призывать граждан Армении выйти на площадь и сделать все, чтобы это событие произошло как можно раньше», - добавил Пашинян.

Спикер парламента в беседе с журналистами во вторник, в частности, заявил: «Для нас неважно, кто будет руководить [предвыборным] штабом, для нас важно, кто будет руководить эффективно. Лицо не имеет значения. Важно также, чтобы мы все вместе сделали все, чтобы Республиканская партия в 2012 году вновь получила большинство мест в Национальном Собрании».

Овик Абрамян также сказал, что революционной ситуации в Армении нет, на что Никол Пашинян ответил: «Вообще деятельность этой власти в целом, в любых ее проявлениях имеет одну цель – довести гражданина Республики Армения до отчаяния, безнадежности и постараться показать, что против них сделать ничего нельзя. Но я считаю, что против них можно многое сделать, и одной из важнейших здесь является воля народа, и я еще раз заявляю, что сделаю все от меня зависящее и даже больше, чтобы эта воля народа проявилась на площади Свободы».
XS
SM
MD
LG