Ссылки доступа

Серж Саргсян: «Двадцатилетие – серьезная и обязывающая годовщина»


Праздничный прием в Национальной картинной галерее Армении по случаю 20-й годовщины независимости Республики Армения, Ереван, 13 сентября 2011 г.

Президент Армении Серж Саргсян по случаю 20-й годовщины независимости Республики Армения во вторник вечером дал праздничный прием в Национальной картинной галерее Армении, в котором участвовали представители гражданского общества Армении: политических партий, средств массовой информации, Общественного совета и общественных организаций.

« 21 сентября 1991 года мы открыли новую страницу армянской истории, и сегодня все вместе добавляем записи на этой странице. Мы добавляем эти записи, когда служим, учимся, творим, принимаем решения, оппонируем и указываем на ошибки, освещаем, взращиваем урожай или лечим больных, - в своей поздравительной речи отметил президент Армении и продолжил: - Вместе, мы уже внесли в это изложение славные арцахские строки, главы о необратимом пути развития общественно-политической среды, о становлении институтов, достойных современного государства, записали свидетельства того, что молодая страна с уверенностью смотрит вперед. Однако часто эти «записи» повествуют и о бедности, попранных правах или социальных трудностях – они еще ждут, чтобы их завершили отрицающие предложения. Точку в этих предложениях мы тоже поставим вместе – я уверен в этом».

По словам Сержа Саргсяна, двадцатилетие – серьезная и обязывающая годовщина, к которой наш народ пришел, пройдя труднейший и почетный путь.

«В эти годы мы всем народом испытывали ликование от достижений. У нас были и горькие потери, однако мы никогда не теряли одно из самых главных наших обретений, рожденных вместе с независимостью, – право открыто и свободно говорить о существующих в нашей жизни недостатках, - сказал глава государства и добавил: - Даже у самого упорного общества могут опуститься руки от недостатков и трудностей, если нет уверенности в способности и воле их преодолеть и ликвидировать. Если в обществе отсутствует взаимное доверие, то люди, вместо того, чтобы противостоять вызовам, встав спиной к спине, часто – с сомнением, порой – с ненавистью, поворачиваются к этим вызовам спиной, оставляя тылы открытыми. Более чем очевидно: не нужно жалеть усилий для того, чтобы укрепить во всех членах нашего общества взаимное доверие. Это равным образом касается всех нас».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG