Ссылки доступа

Армянская сторона сообщает об уничтожении азербайджанского беспилотника




Армия обороны Нагорного Карабаха сообщает, что 12 сентября, в 17:30, в результате специальный мер, предпринятых подразделениями противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы Армии обороны в окрестностях села Вазгенашен Мартунинского района НК был выведен из строя азербайджанский беспилотный самолет.

Согласно сообщению, части сбитого самолета находятся в распоряжении соответствующих служб Армии обороны. Для изучения подробностей инцидента создана комиссия, ведется расследование.

«Наряду с нарушениями режима прекращения огня на линии соприкосновения, в последнее время с заметной активностью действуют также ВВС противника, который осуществляет полеты как учебного, так и разведывательного характера. Согласно оперативным данным Армии обороны НКР, в последние дни беспилотные летательные аппараты противника с достаточно большой частотой осуществляют разведывательные полеты по всей протяженности приграничной зоны, а в некоторых случаях нарушают воздушное пространство Арцаха», - говорится в сообщении.

«Силы ПВО Армии обороны за последние десять дней засекли подобные полеты и для противодействия этому были осуществлены соответствующие шаги», - сообщает военное ведомство Нагорного Карабаха, указывая в ряду этих шагов предпринятую в понедельник операцию.

Азербайджан опровергает информацию об уничтожении своего беспилотника, сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на «Военную прокуратуру Карабаха». Однако из Министерства обороны Азербайджана пока никакой официальной реакции в этой связи не последовало.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG