Ссылки доступа

По утверждению мэра Еревана, среди владельцев ларьков бедных людей нет


Недовольные владельцы ларьков перед зданием мэрии Еревана (архивная фотография)

Мэр Еревана, по сути, признается, что при демонтаже торговых ларьков и киосков была применена сила.

«Что касается небольшой демонстрации силы, то это было… было исключительно вынужденно», - на сегодняшнем заседании Совета старейшин Еревана заявил мэр столицы Карен Карапетян.

В результате проведенной мэрией инвентаризации стало ясно, что в Ереване в общей сложности насчитывается 2550 ларьков, судьба лишь 243 из них уже решена.

«На данный момент вопрос касается этих 243 ларьков. Когда мы закончим их демонтаж, то объявим о следующем шаге», - отметил Карен Карапетян, еще раз подчеркнув, что среди владельцев ларьков, расположенных в центре города, бедных людей нет. «На центральных улицах среди собственников ларьков случайных, бедных людей в основном нет. Потому что бедный человек не смог бы приобрести ларек в центре города» - заявил мэр.

В то время как в мэрии проходило обсуждение, снаружи вновь собрались и протестовали владельцы ларьков, в основном пенсионного возраста. Ларьки нескольких из них будут демонтированы завтра.

«Кто установил критерии. С помощью одного киоска, продавая газеты, невозможно стать богатым», - в беседе с Радио Азатутюн в ответ на утверждение мэра отметила одна женщина.

«Внешний вид ларька уже показывает, что его владельцы небогаты, - сказала другая женщина. -Пусть поищут в ущелье, где строятся рестораны, вот там путь и поищут богатых, а не в наших жалких ларьках».
XS
SM
MD
LG