Ссылки доступа

По предварительным данным, на выборах мэра Алаверди побелил кандидат от РПА


Армения - Город Алаверди

На состоявшихся 11 сентября внеочередных выборах мэра Алаверди, по предварительным данным, победил вице-мэр города, заместитель председателя Туманянского регионального совета Республиканской партии Армении (РПА) Артавазд Варосян.

За Артавазда Варосяна проголосовало около 87 процентов избирателей. За его оппонента, члена Коммунистической партии Армении, директора ООО «Карап транс», занимающегося регулированием внутригородского транспорта в Алаверди, Камо Бабаяна проголосовали 386 человек, что составляет около 10 процентов избирателей.

На этот раз выборы мэра Алаверди отличались низкой явкой избирателей. В выборах руководителя свой общины приняли участие лишь около 24 процентов избирателей. Напомним, что во время выборов главы общины в 2008 году в голосовании участвовало более половины от общего числа избирателей.

Свою предвыборную кампанию Артавазд Варосян начал 30 августа. Он встречался с сотрудниками предприятий города, распространял предвыборные брошюры, выступал в эфире местной телекомпании. По поводу пассивности избирателей у Варосяна есть своя версия. «В условиях отсутствия острой конкурентной борьбы население во время выборов бывает не столь уж активным. К тому же сегодня церковный праздник, в районе проводятся и другие мероприятия, возможно, повлияло и это», - в беседе с Радио Азатутюн высказал мнение Варосян.

Другой кандидат на пост мэра Камо Бабаян не только предвыборную кампанию не проводил, но и не имел избирательного штаба. Сам Бабаян в день выборов находился в селе Ахпат, принимал участие в проводимом в Ахпатском монастыре празднике в честь Саят-Новы.

«Политика политикой, но в моем родном селе проводилось подобное мероприятие, я не мог его пропустить», - отметил кандидат в мэры, добавив, что во время предвыборной компании у него были некоторые семейные проблемы, что не позволило ему полноценно вступить в борьбу. «Об этом знают мои близкие и мое окружение. Немного деликатный вопрос, и я предпочел бы не делать его предметом широкого обсуждения», - добавил он.

Председатель общественной организации «Ты не одинок» Анушаван Никогосян был единственным наблюдателем в ходе самих выборов и при подведении из итогов. Он отметил, что выборы прошли в спокойной атмосфере.

«Такое впечатление, что в городе Алаверди выборы прошли с одним единственным кандидатом», - отметил единственный наблюдатель.

Досрочные выборы в Алаверди были назначены после того, как бывший градоначальник Артур Налбандян решением правительства был назначен на должность губернатора Лорийской области Армении.
XS
SM
MD
LG