Ссылки доступа

Уругвай изучает вопрос признания Карабаха «на государственном уровне»


Памятник-символ Нагорного Карабаха «Мы - наши горы»

Как сообщает пресс-служба Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД), сегодня министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро сделал беспрецедентное заявление относительно признания Нагорного Карабаха, заявив, что Уругвай изучает этот вопрос «для выражения государственной точки зрения».


«Однако лично я убежден, что Нагорный Карабах является исторической частью Армении и должен быть независимым или с течением времени должен присоединиться к Армении. Это единственный путь решения Арцахского вопроса», - согласно распространенному АРФД сообщению, заявил Луис Альмагро.

Это заявление, по сообщению пресс-службы АРФД, глава МИД Уругвая сделал в ходе конференции в парламенте Уругвая, посвященной отношениям между Арменией и Уругваем, которая состоялась по инициативе Американского комитета Ай Дат и парламентской группы Уругвай-Армения.

Руководитель фракции АРФД в Национальном Собрании Армении Ваан Ованнисян, который на конференции представлял парламент Армении, назвал это заявление беспрецедентным.

«Впервые передовая и демократическая страна, каковой является Уругвай, официально выражает точку зрения, которая свидетельствует о позиции правящих политических сил. Однако Уругвай – демократическая страна, и это заявление еще должно стать предметом обсуждения, а это потребует определенного времени и работы», - сказал Ваан Ованнисян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG