Ссылки доступа

По мнению главного архитектора Еревана Нарека Саргсяна, против его проектов выступают всего несколько человек, а общество на самом деле относится к ним неплохо.

«Я профессиональный архитектор, мои руки чисты», - в пятницу на пресс-конференции по случаю 100 дней нахождения на должности заявил он. – Агаси Айвазян сказал хорошие слова: все архитектурное сообщество требовало прекратить работу Александра Таманяна. Что сказать?… Сказать, что Таманяну повезло? Боже упаси, я вовсе не хочу делать подобное сравнение. Я очень хорошо знаю свои возможности, место и прочее».

По словам главного архитектора, уродливые проекты, реализуемые в Ереване, автором которых является не он, неизвестно почему, не удостаиваются подобного «внимания».

Он убежден, что против него ведется спланированная кампания. «Более приятно думать, что для Еревана существует одно зло, имя и фамилия которого Нарек Саргсян, и все проблемы можно связать с именем этого человека», - сказал Нарек Саргсян.

Саргсян отметил, что его возвращение на должность главного архитектора столицы произошло не по его инициативе или предложению. «Если было предложение, то оно было от них. Я никогда не представлял, что я во второй раз займу эту должность… Но я могу утешить и сообщить очень хорошую новость: человек, пришедший во второй раз, во второй раз и уйдет», - заявил он.

Напомним, что, находясь на этой должности в первый раз, Нарек Саргсян подвергался резкой критике особенно в связи со строительством Северного проспекта.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG