Ссылки доступа

В армии действуют «уличные, воровские подходы»


Депутат Национального Собрания Армении Грайр Карапетян (АРФД)

Председатель постоянной комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Национального Собрания Армении Грайр Карапетян (АРФ «Дашнакцутюн») убежден, что сегодня в Вооруженных силах Армении действуют не законы, а «уличные, воровские подходы».

«Я считаю, что офицеры и солдаты в армии также должны знать законы, и эти законы должны действовать, как во всех сферах, - в четверг на встрече с журналистами заявил Грайр Карапетян, при этом посетовав: - Мы принимаем законы, они остаются на бумаге и не выполняются».

Говоря о ситуации, сложившейся сегодня в Вооруженных силах Армении, когда случаи смерти и убийств, к сожалению, продолжаются, руководящий член «Дашнакцутюн» отметил: «Тем не менее, реформы идут медленно, необходимо пойти на радикальные шаги».

Он подчеркнул, что, по сравнению с соседними странами, наша армия гораздо более боеспособна, что, однако, не должно нас успокаивать. «Печатаются какие-то офицерские методические пособия, какие-то учебные брошюры. Но всего этого мало, все это нужно довести до людей, необходимо, чтобы шел серьезный учебно-воспитательный процесс».

Одной из причин, по которым в армянской армии сложилась подобная ситуация, по мнению Карапетяна, также является то, что в ней существуют негативные явления, оставшиеся от советской армии. «Например, больше всего преступлений происходит в российской армии, которая больше всех носит на себе печать советской армии. И наша армия, как и армии всех других постсоветских стран, также носит эту печать», - отметил Карапетян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG