Ссылки доступа

Тренер сборной Армении: «Наша цель сегодня – завоевать три очка»


В центре – главный тренер национальной сборной Армении по футболу Вардан Минасян.

Издающаяся в Словакии газета «Шпорт» сегодня обратилась к теме предстоящей в словацком городе Жилина встречи национальных сборных Словакии и Армении в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

В интервью газете «Шпорт» тренер сборной Армении Вардан Минасян заявил, что его команда будет бороться за победу.

Корреспондент газеты задал армянскому тренеру следующие вопросы: «Как Вы оцениваете тот факт, что ваша команда впервые за всю историю на этом этапе отборочного турнира все еще сохраняет шансы на выход в финальную часть первенства Европы? Давит ли это психологически на команду или, наоборот, помогает соответственно настроиться перед встречей? Видели ли Вы игру команды Словакии в Ирландии?»

Отвечая на эти вопросы, тренер сборной Армении отметил, что то обстоятельство, что на этом этапе команда все еще не потеряла шансы, конечно же, придает футболистам положительный заряд и психологически совсем на них не давит.

Команда готовится к сегодняшней игре, ребят ничего другое не интересует.

«Каким бы ни было наше нынешнее положение в группе «B», я думаю лишь о предстоящей игре, которая сегодня пройдет в Жилине. Только после этого мы можем говорить об оставшихся матчах», - сказал Вардан Минасян.

Он добавил, что смотрел видеозапись матча Ирландия-Словакия и ничего нового не обнаружил, был проведен анализ двух последних встреч словаков, однако тактика армянской команды будет базироваться на анализе ереванской игры.

Корреспондент газеты «Шпорт» Мирослав Антол спросил, может ли команда Армении использовать тот же «рецепт», который помог ей в Ереване в октябре прошлого года победить команду Словакии со счетом 3-1. Вардан Минасян ответил, что, естественно, это невозможно, так как одно дело – играть дома, и совсем другое дело – на поле соперника. По словам тренера, в тактику будут внесены определенные изменения, однако структура команды и принцип игры не изменятся.

На вопрос, какова цель команды сегодня, Минасян ответил: «Мы во всех встречах ставим цель победить. Конечно, я не могу предсказать окончательный счет, однако могу с уверенностью сказать, что наша цель – завоевать три очка».

Говоря о сопернике, Вардан Минасян отметил, что игра словаков ему нравится.

«Я не могу считать кого-то из вашей команды особо опасным. В случае со сборной Словакии я прежде всего оцениваю высокий командный дух, который принес вашей сборной множество побед», - сказал Вардан Минасян и добавил, что победа, одержанная над Словакией в Ереване, для него не имеет особого значения.

«Эта встреча уже в прошлом. Теперь важна новая игра. Все должно быть решено на поле», - сказал Минасян.

Он добавил, что для сборной Армении большое значение имеет возвращение в строй нападающего краснодарской «Кубани» Юрия Мовсисяна, пропустившего матч с Андоррой из-за двух желтых карточек.

«В игре с Андоррой его очень хорошо заменил Артур Саркисов, однако Мовсисян играет ключевую роль в команде, его возвращение – это серьезный стимул», - сказал тренер сборной Армении.

Словацкая газета отмечает, что одним из самых надежных игроков сборной Армении также является 37-летний вратарь Роман Березовский.

Газета приводит слова вратаря армянской команды: «Во время первой игры со сборной Словакии мы доказали, что можем играть в футбол. Словакия в прошлом году участвовала в чемпионате мира, проводит игру с нами на своем поле, и, естественно, считается фаворитом. Но мы верим в свои силы и сегодня мечтаем о победе».

Отметим, сборная Армении с 11 очкам продолжает занимать 4-ю строчку в турнирной таблице группы «B» и теоретически сохраняет шансы на выход в финальный тур Евро-2012. Таблицу на данный момент с 16 очками возглавляет сборная России, за которой с 14 очками следуют сборные Ирландии и Словакии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG