Ссылки доступа

Шарль Азнавур начнет свои очередные гастроли


Посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур во время специального заседания Совета по правам человека ООН по вопросу восстановления Гаити. Женева, 27 января 2010 г.

Завтра легенда французской эстрады Шарль Азнавур со сцены театра «Олимпия» - одного из самых авторитетных концертных залов Парижа - начнет свои очередные гастроли, которые продлятся один месяц. «И хотя ему 87 лет, тем не менее, не подумайте, что он оставляет сцену», - сообщает «Франс Пресс».

«Я никогда не использовал слово «прощание», я всего лишь говорил, что это одна из моих последних концертных гастролей, - подчеркнул в беседе с корреспондентом агентства легендарный шансонье, в то же время замечая. – Когда американский режиссер Мартин Скорсезе представляет свой последний фильм, никто же не говорит, что он больше не будет снимать».

«Автор почти тысячи песен через два дня вернется на сцену, на которой 55 лет назад начал свою блестящую карьеру, - констатирует «Франс Пресс» и добавляет. – Автор целого ряда всемирно известных хитов отмечает, что начинает новые гастроли без излишней нервозности, но немного волнуясь».

«Я, как правило, напрягаюсь в самом начале, когда зрители еще не в зале, но как только люди приходят посмотреть на меня, напряженность исчезает, - сказал Азнавур и признался. – С другой стороны, немного напрягаюсь, когда думаю о том, правильно ли подобран репертуар, был ли я прав, решив начать это турне».

«Искренность со зрителем – самая лучшая вещь, - сказал Азнавур, добавив, что у него нет никаких проблем. – Когда я почувствую, что должен сесть, то сяду, когда почувствую, что должен петь стоя, я встану».

«Это не значит, что я уже беспомощен, но, с другой стороны, нужно учитывать мой возраст, - заметил Азнавур и признался. – С течением времени память ухудшается, так что, я хочу сказать зрителю правду: в какой-то момент, вероятно, мне придется воспользоваться суфлерским экраном».

Перед гастролями 87-летний певец вынес на суд читателей еще одну книгу – сборник воспоминаний и размышлений «От одной двери к другой», а также сборник своих новых песен «Всегда».

«Меня часто спрашивают, что я думаю о женщинах, когда пишу, и я отвечаю, что, прежде всего, думаю о красоте, а слова приходят сами собой», - сказал Азнавур.

А в новом концертном сезоне Азнавур собирается представить ряд новых песен, а также всеми любимые хиты.

Азнавур сказал, что будут новшества, и пояснил: «У меня новый музыкант, который играет на дудуке, и я собираюсь спеть песню под игру дудука. У меня еще не было возможности представить эту песню на сцене».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG