Ссылки доступа

Вик Дарчинян завершил победой первый профессиональный боксерский поединок в Армении


Вик Дарчинян

Профессиональный боксер, восьмикратный чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBC и IBO, абсолютный чемпион мира в наилегчайшем весе по версиям IBF, WBA и WBC Вик (Вахтанг) Дарчинян в субботу одержал победу в первом профессиональном поединке на родине, в Армении.

В 12-раундовом поединке, который состоялся в ереванском Спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна в рамках международного турнира «Армения против мира», Дарчинян по очкам одержал победу над южноафриканцем Эвансом Мбамбой.

Таким образом, Вик Дарчинян отстоял свой чемпионских пояс в наилегчайшем весе по версии IBO, который он подарил присутствующему на поединке президенту Армении Сержу Саргсяну. Дарчинян также посвятил свою победу предстоящей 20-й годовщине независимости Армении.

Ереванская победа стала 37-й в профессиональной карьере Вика Дарчиняна (27 из своих побед Дарчинян завершил нокаутом). За свою долгую профессиональную карьеру боксер потерпел только три поражения, а один из его боев завершился вничью.

Отметим, что в трех других 6-раундовых поединках, которые состоялись в этот вечер в Ереване, победу также одержали армянские боксеры.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG