Ссылки доступа

«Акция в черных одеждах» перед зданием правительства


Сегодня, 1 сентября, перед зданием правительства Армении по инициативе созданной в социальной сети Facebook группы «Армия без убийц» была проведена акция протеста.

Участники акции в черных одеждах требовали положить конец убийствам в вооруженных силах и наказать убийц.

В акции участвовали не только ее инициаторы, но и родные солдат, убитых или совершивших самоубийство в армии за последние годы, а также правозащитники.

Протестующие ждали министра обороны, однако он в сегодняшнем заседании правительства не участвовал.

После завершения заседания правительства министр юстиции Грайр Товмасян представил Радио Азатутюн свою оценку по поводу убийств, совершающихся в армии.

«Я очень обеспокоен, потому что существуют две вещи: безопасность и справедливость. Если они будут в стране установлены, то 99 процентов проблем будут решены. Армия – это одна из них, безопасность», - отметил министр.

Глава Полиции Армении Алик Саргсян сказал Радио Азатутюн, что намерен обратитбся к министру обороны с тем, чтобы тот встретился с участниками акции.

«Он из тех людей, которые не станут уклоняться от встречи, - заверил Алик Саргсян и добавил: - Конечно, в армии не должно быть таких явлений, конечно, это очень плохо. Так нельзя, человек отправляет своего ребенка в армию, и тот должен вернуться к нему таким же, живым и здоровым».
XS
SM
MD
LG