Ссылки доступа

Архитектор обеспокоен планами по строительству отеля возле станции метро «Площадь Республики»


Председатель Союза архитекторов Армении Мкртич Минасян (справа)

Председатель Союза архитекторов Армении Мкртич Минасян выразил серьезную озабоченность в связи с разрешением на строительство семиэтажного отеля на территории возле станции метро «Площадь Республики», заявив, что в центре столицы больше не осталось открытых территорий.

«Четырехзвездочный отель уже входит в список отелей высшего класса. Поэтому должны быть решены все вопросы, связанные с подходами и подъездами к гостинице со всех сторон, местами для стоянок, для постояльцев отеля и граждан должны быть обеспечены совершенно иные режимы, а здесь, на этом маленьком участке урегулировать все это, думаю, будет неразрешимой задачей, если, конечно, не будет взята под строительство и территория при входе в метро», - в пятницу на пресс-конференции заявил Минасян.

Согласно публикациям в прессе, решением правительства, компании «Ташир групп», принадлежащей проживающему в России бизнесмену Самвелу Карапетяну, было выдано разрешение на строительство гостиницы.

По словам Мкртича Минасяна, главный архитектор Еревана Нарек Саргсян, не проведя детальное изучение, дал поспешное положительное заключение. Архитектор, который является одним из проектировщиков именно этой станции метро, не верит заверениям о том, что в ходе строительства отеля будет благоустроена и примыкающая к станции маленькая площадь. Он уверен, что эта площадь станет частью гостиницы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG