Ссылки доступа

Родственники погибшего солдата версию о самоубийстве исключают


Мать погибшего в армии военнослужащего Вардана Севяна, Сусанна Севян

Сусанна Севян, мать 19-летнего военнослужащего срочной службы Вардана Севяна, скончавшегося 19 августа в воинской части Гориса, категорически исключает выдвинутую Министерством обороны Армении версию о том, что солдат совершил самоубийство. После инцидента в качестве мотива самоубийства называлось замужество любимой девушки солдата.

«Никакой девушки у него не было, я его даже однажды спросила: “Может у тебя есть девушка, приведешь ее?” Я спросила его об этом во время отпуска, в декабре, а также недавно. Он, смеясь, ответил: “Мама джан, какая девушка, у меня столько планов. Разве сейчас время для этого? Ничего такого нет”», - сегодня в беседе с Радио Азатутюн рассказала Сусанна Севян.

Сестра солдата, 20-летняя Армине Севян также засвидетельствовала, что брат неоднократно говорил, что у него нет подруги.

«Они не могут сказать, что у него во время службы были проблемы, потому что это будет минусом для их роты, поэтому и придумали [версию] про девушку. Мы с ним за это время много раз беседовали, однажды я в шутку спросила: “Вардан джан, у тебя есть проблемы? Я приду и решу их”, а он ответил: “Армине джан, что ты можешь сделать? Здесь есть лишь один сукин сын в погонах, если можешь, расправься с ним”. Этот “сукин сын в погонах” до сих пор у меня из головы не выходит», - рассказала Армине Севян.

Из следственного управления Министерства обороны Армении Радио Азатутюн сообщили, что по делу, возбужденному по статье о доведении до самоубийства, задержанных нет. Орган предварительного следствия допросил более десяти свидетелей, в том числе и офицеров, и считает версию о самоубийстве более обоснованной.

Напомним, что на следующий день после случившегося, 20 августа, Минобороны заявило, что Вардан Севян, «по предварительным данным, сам себе нанес смертельное огнестрельное ранение». Мать и сестра солдата сказали, что видели след от выстрела – маленькое черное отверстие под левым ухом, кроме того, видели на шее два параллельных шва.

«Если бы ребенок стрелял в себя, он бы не мог стрелять левой рукой», - сказала мать погибшего солдата.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG