Ссылки доступа

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции в связи с подорожанием сахарного песка потребовала от компании «Алекс Григ», занимающей на рынке импорта сахара доминирующее положение, предоставить соответствующую информацию и документы.

Пресс-секретарь комиссии Гаяне Саакян сообщила Радио Азатутюн, что мониторинговая группа комиссии за последние два дня зафиксировала подорожание сахарного песка на 80 драмов: килограмм сахарного песка вместо прежних 350 драмов теперь продается за 430 драмов.

По словам Саакян, согласно действующему порядку, компания «Алекс Григ» в течение ближайших 10 дней обязана представить комиссии документальные обоснования подорожания. «[Компания] должна предоставить все документы о том, по какой цене она приобрела сахарный песок, конкретно в какой стране он был приобретен, по какой цене было осуществлено его растаможивание, по какой цене он был реализован, то есть по какой цене сахарный песок был продан магазинам».

Она отметила, что комиссия потребует аналогичную информацию и от крупных супермаркетов, и после получения всех сведений изучит их, учитывая также международные цены. После этого комиссия зафиксирует необоснованность или обоснованность подорожания сахарного песка. Если будет зафиксировано первое, то комиссия возбудит административное производство в отношении компании «Алекс Григ».

«Хозяйствующий субъект будет привлечен к административной ответственности, если выяснится, что роста мировых цен не было или же никакой составной элемент цены не подорожал, а подорожание [сахара] произошло», - добавила Саакян.

Владелец компании «Алекс Григ», депутат Национального Собрания Армении от Республиканской партии Самвел Алексанян вчера заявил средствам массовой информации, что сахарный песок подорожал по причине роста его цены на мировом рынке.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG