Ссылки доступа

«В политическом поле зафиксировано изменение статус-кво»


Глава парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян

Глава парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян убежден, что в результате диалога между Армянским национальным конгрессом (АНК) и властью на политическом поле зафиксировано изменение статус-кво и на пороге предстоящих выборов АНК больше не является альтернативой властям.

«На политическом поле сложилась следующая ситуация: Армянский национальный конгресс, который воспринимался в 2008 году как альтернатива этим властям, сегодня как на уровне прогнозов, так и на уровне практических реалий просто не может восприниматься таковым, - в среду на встрече с журналистами заявил депутат и аргументировал: - Потому что альтернативой бывают тогда, когда во многих решающих вопросах имеют альтернативные подходы и оценки».

Значит, по мнению Сафаряна, появилось напряжение «между ведущими и не ведущими диалог» силами.

Касаясь содержания и хода диалога, оппозиционный депутат с иронией заметил, что он превратился в «вечер общереспубликанского чтения».

По мнению члена парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Артака Закаряна, также участвовавшего в пресс-конференции, диалог «состоялся» и «и делается серьезная заявка на оздоровление политического поля».
XS
SM
MD
LG