Ссылки доступа

Французский депутат: «Народ Карабаха имеет право на признание со стороны международного сообщества»


Резиденция президента Нагорного Карабаха
«Неужели спустя столетие по прихоти одного диктатора армяне Нагорного Карабаха должны вновь испытать трудности, живя на земле, которая принадлежит им», - такими словами в понедельник на встрече с карабахскими парламентариями начал свое выступление председатель комиссии по национальной обороне и вооруженным силам Национального Собрания Франции, член парламентской фракции «Союз за народное движение» Ги Тесье.

«Почему мы должны были молчать и не говорить о том, что на этой земле имеют право жить люди, которые исторически связаны с нею очень глубокими корнями?» - продолжил французский депутат, который прибыл в Нагорный Карабах вместе со своими тремя коллегами, чтобы поближе познакомиться с Нагорным Карабахом, составить еще лучшее представление о конфликте».

Председатель комиссии по национальной обороне и вооруженным силам Национального Собрания Франции Ги Тесье
«Посещая Армению, мы демонстрируем свою дружбу с этой страной, а посещая Нагорный Карабах, мы демонстрируем свою солидарность с этой страной», - сказал Тесье.

Межпарламентские контакты между Францией и Нагорным Карабахом стали, похоже, традиционными. За последние несколько лет парламентская делегация во главе с депутатом парламента Франции Франсуа Рошблуаном уже несколько раз посещала Нагорный Карабах и даже оказалась в «черном списке» Азербайджана.

Ги Тесье сегодня, находясь в Нагорном Карабахе, поднял вопрос: «Что плохого мы делаем, посещая наших друзей? Разве мы не имеем права посещать эту свободную страну и свободно видеться с нашими друзьями?»

Секретарь комиссии по внешним отношениям французского парламента, мэр города Вьен Жак Ремилье в беседе с Радио Азатутюн отметил, что он лично прибыл в Нагорный Карабах, чтобы выразить свою большую симпатию по отношению к карабахской борьбе и заявить, что «народ Карабаха имеет право на провозглашение своей независимости и признание со стороны международного сообщества, как, например, Косово».

Французские депутаты в рамках своего визита встретятся также с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG