Ссылки доступа

Министр сельского хозяйства доволен первой сельхозярмаркой


Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян доволен первой сельскохозяйственной ярмаркой, накануне проведенной на улице Касьяна в Ереване. Между тем, посетители ярмарки остались недовольны.

В 11 утра ярмарка была уже полупустой. Прилавки были или вообще не заняты, или уже опустели. Большинство покупателей, покинувшие ярмарку недовольными, выразили свое разочарование очередной инициативой правительства.

В беседе с Радио Азатутюн министр сельского хозяйства заверил, что недостатки будут устранены уже на следующей ярмарке. По оценке Карапетяна, их цель – дать возможность сельчанам продавать собственный урожай - была воплощена в жизнь.

«Мы уже почувствовали, что необходимо проводить [такие ярмарки] почаще. И с будущей недели мы организуем их уже два дня в неделю – в субботу и воскресенье», - отметил министр, добавив, что сельхозпродукты на ярмарке продаются вдвое дешевле, чем на соседних рынках.

Между тем, не разделяющие мнение министра покупатели указывали на полупустые прилавки и цены, не отличающиеся от рыночных. Одна женщина заметила: «Продают персики за 400 драмов, на рынке же самые хорошие персики стоят 350 драмов».

Между тем, сельчане, привезшие свой урожай в столицу, говорили, что предлагают свою продукцию по более доступной цене, чем рыночна, что вполне довольны и на следующей неделе также собираются привезти свою продукцию на ярмарку.

Министр сельского хозяйства в беседе с Радио Азатутюн коснулся также текущего сельскохозяйственного года, оценив его положительно.

Согласно данным, представленным Серго Карапетяном, по состоянию на июль этого года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, был зафиксирован рост сельскохозяйственного производства на уровне 32,4 процента. Уже начавшийся сбор урожая зерновых также обещает рост, средняя урожайность с гектара, вместо прошлогодних 20 центнеров, в этом году увеличилась на 8 центнеров, достигнув 28 центнеров.
XS
SM
MD
LG