Ссылки доступа

До сентября в Ереване будут демонтированы 266 заброшенных ларьков


Муниципальные работники демонтируют торговый ларек в Ереване,и 10 августа 2011 г.

Мэр Еревана Карен Карапетян в понедельник на встрече с депутатами парламентской фракции «Наследие» Степаном Сафаряном и Анаит Бахшян заявил, что до сентября в столице будет демонтированы 266 недействующих и заброшенных ларьков и киосков.


Что касается действующих ларьков, но с истекшими договорами, то мэр не уточнил, какие из них будут снесены.

«Когда мы попросили сообщить названия улиц или список ларьков, нам было заявлено, что инвентаризация продолжается», - после встречи с мэром сообщил Радио Азатутюн Степан Сафарян.

Анаит Бахшян, однако, добавила: «Все те киоски, сроки договоров которых истекли, у которых нет договоров и которые находятся на центральных улицах, [будут демонтированы]. Мэр непоколебим».

Один из владельцев ларьков, собравшихся у здания мэрии, сказал Радио Азатутюн следующее: «Все искажено. То есть, эти учреждения: и так называемая мэрия, и так называемая префектура созданы для содействия нам, а не для борьбы с нами».

Было объявлено, что все павильоны на проспекте Маштоца, даже принадлежащие фирменным магазинам, будут демонтированы, владельцам ларьков на улице Папазяна за ежемесячную плату будут выделены места на мини-рынке, павильоны в подземных переходах будут выставлены на аукцион. Вопрос газетных киосков пока не обсуждался.

Окончательные результаты будут ясны тогда, когда завершится проводимая мэрией инвентаризация ларьков и киосков.
XS
SM
MD
LG