Ссылки доступа

Обзор прессы за 19 августа


В редакторской колонке газеты «Айкакан жаманак» читаем: «Можно обсуждать и разрабатывать десятки сценариев внутриполитических развитий. Они могут коренным образом отличаться между собой. Но даже эти взаимоисключающие сценарии не могут избежать одной очень важной общей детали: эти сценарии проходят через площадь Свободы. Можно ли путем диалога добиться досрочных президентских и парламентских выборов? Этим вопросом задаются и задаются, говорят и говорят, обсуждают и спорят, ссорятся и мирятся. Для меня ответ на этот вопрос зависит от ответа на другой вопрос: а сколько граждан Республики Армения находятся на площади Свободы? Пойдет ли Армянский национальный конгресс по революционному пути? Этим вопросом задаются и задаются, говорят и говорят, обсуждают и спорят, цитируют отрывки из выступлений лидеров АНК, находят в них противоречия. Но ответ для меня зависит от ответа на другой вопрос: а сколько граждан Республики Армения находятся на площади Свободы?»

Редактор газеты «Аравот» пишет: «Если власть проявит достаточно хитрости (но и безответственности) и согласится на проведение каких-либо внеочередных выборов, то партии власти и их кандидат одержат более уверенную «победу», чем в нескольких прошедших выборах. Слово «победа» я беру в кавычки, поскольку результаты, естественно, будут сфальсифицированы, однако это будет сделано в чисто бюрократической и мошеннической манере, а не в «ударном» варианте. Власть сделает все, чтобы избежать насилия и столкновений. Говоря иносказательно, все заслуженные фальсификаторы будут ходить в предназначенных для питбулей намордниках. Делать вывод о том, что в ближайшее время любые внеочередные выборы завершатся поражением оппозиции, мне позволяет то простое обстоятельство, что кроме трех партий власти сегодня никто серьезно к выборам не готовится».

Газета «Грапарак» пишет: «Комитет Совета Европы по предупреждению пыток опубликовал свой доклад по Армении, в котором в очередной раз отмечается, что жестокое обращение в полиции в отношении лишенных свободы граждан продолжает оставаться серьезной проблемой в Армении. «После этих докладов в стране ничего не меняется. Они соответствуют действительности, но наши власти, будучи уверенными в своей безнаказанности, плюют на эти доклады», - в беседе с газетой сказал председатель Хельсинской ассамблеи Микаэл Даниелян. По его словам, наши власти не очень хорошо себе представляют, что значит не реагировать на доклады, в один прекрасный день это принесет свои «плоды». «Они очень самодовольны и пребывают в восторге от самих себя, что и мешает реформам», - заключил правозащитник.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG