Ссылки доступа

По делу совершившего самоубийство прокурора проводится экспертиза


Здание Генеральной прокуратуры Армении
По делу совершившего самоубийство прокурора прокуратуры административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана Специальная следственная служба назначила несколько экспертиз.

Экспертизе подвергается не только тело 37-летнего Арама Григоряна, но и прикрепленное к нему оружие, а также обнаруженная на месте происшествия записка.

Согласно Генеральной прокуратуре Армении, на сидении личного автомобиля Григоряна была найдена записка следующего содержания: «Мое решение окончательное, прошу меня простить и никого не обвинять. В моей смерти никто не виноват». По предварительным сведениям, выстрел был произведен из прикрепленного к прокурору пистолета.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Сона Трузян сообщила Радио Азатутюн, что, по предварительным данным, прокурор, являющийся уроженцем Ванадзора, совершил самоубийство. Поэтому уголовное дело было возбуждено по признакам доведения до самоубийства. «Другой статьи в этом случае [Уголовный] кодекс не предусматривает», - сказала Трузян.

«В височной области головы Григоряна было обнаружено одно огнестрельное ранение, при предварительном осмотре тела следов насилия на теле не обнаружено», - отмечает Трузян.

Григорян переехал в Ереван два месяца назад. До этого он работал прокурором в территориальном отделе военной прокуратуры Гугаркского гарнизона. Его бывший руководитель - начальник территориального отдела военной прокуратуры Гугаркского гарнизона Тевос Мирзабекян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что в последний раз встречался с Григоряном в прошлую пятницу.

«Я видел его в пятницу, он приехал в Ванадзор, встретился и со мной, мы поговорили, он был в нормальном состоянии, просто сказал, что гораздо больше нагружен работой, недовольства работой не выражал», - рассказал MirМирзабекян.

Тело прокурора было обнаружено вчера, примерно в 13:00, на могиле его матери. По предварительным данным, инцидент произошел в 11:00. Мирзабекян говорит, что для них произошедшее стало неожиданностью. Услышав о том, что случилось, он поспешил на кладбище.

«Я лично пошел на место происшествия, увидел, убедился, я очень хорошо знаю его почерк, убедился, что [записка] написана его рукой. В дальнейшем назначат экспертизу, но у меня нет сомнений на этот счет», - сказал Мирзабекян.

Бывший руководитель Григоряна описывает его как уравновешенного человека, который был специалистом в своем деле. Мирзабекян говорит, что он переехал в Ереван согласно собственному заявлению. У него было трое детей, и чтобы уже заканчивавшего школу ребенка не отпускать в столицу одного, он решил перебраться туда всей семьей. В Ереване жил в доме родителей жены.

«Я не могу сказать, что [они жили] очень богато, но, по крайней мере, дети не голодали, жили в нормальных условиях», - сказал Мирзабекян.

По словам пресс-секретаря Генпрокуратуры, орган предварительного следствия по этому делу расследует несколько версий. Однако, исходя из интересов следствия, Сона Трузян не стала называть эти версии. Согласно информации, муссирующей в прессе, у Григоряна были долги.

Орган предварительного следствия сейчас проводит следственные действия для выяснения мотивов и причин поступка прокурора.
XS
SM
MD
LG