Ссылки доступа

Качество 5-ых Панармянских игр является более высоким


Торжественная церемония открытия 5-ых Панармянских игр на Республиканском стадионе имени Вазгена Саргсяна, 13 августа 2011 г.

Организаторы, судьи и участники 5-ых Панармянских игр считают, что эти игры по своему спортивному качеству превосходят все предыдущие.

Они констатируют, что, наконец, из Диаспоры приехали профессиональные спортсмены, и, возможно, в этом году впервые подавляющее большинство медалей не останется в Армении.

Торжественная церемония открытия 5-ых Панармянских игр состоялась в субботу, 13 августа, на Республиканском стадионе имени Вазгена Саргсяна. До 21 августа в десяти видах спорта будут соревноваться более 3200 спортсменов из 125 городов мира. По официальным данным, в эти дни в Армению прибыло около 10 тысяч туристов.

В понедельник, во второй день игр, завершились соревнования по плаванию. Золотые медали на дистанциях 50 и 100 метров брассом завоевал уругвайский пловец Хосе Мелконян. Он занимается плаванием с 10 лет и в Армении находится впервые.

Главный тренер сборной Армении по плаванию Мисак Габриелян в беседе с Радио Азатутюн выразил убежденность, что по спортивному качеству 5-е Панармянские игры превосходят предыдущие. Однако он не считает, что в Диаспоре есть такие пловцы, которых можно было бы пригласить тренироваться в Армению.

«Нет, ярких индивидуальностей, которые могут на мировом уровне что-то сделать, нет, но по сравнению с другими панармянскими играми результаты высоки. На всех Панармянских играх золотые медали завоевывали только представители Еревана. 5-е Панармянские игры проводятся на более высоком уровне и являются более массовыми», - сказал Габриелян.

Вице-президент Национального олимпийского комитета Армении Дереник Габриелян также уверен, что в этом году много медалей уедет в Диаспору.

«Проделана большая работа, начало хорошее, и финал также будет хорошим. В целом, постепенно результаты становятся выше, я помню первые игры, и сейчас есть довольно большая разница», - отметил Габриелян.
XS
SM
MD
LG