Ссылки доступа

Адвокат задержанных активистов АНК отвечает на заявление главы полиции


Задержанные активисты АНК, Ереван, 9 августа 2011 г.

Один из адвокатов семерых молодых активистов Армянского национального конгресса (АНК) Степан Восканян в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что почти у всех из задержанных оппозиционеров были телесные повреждение.

Адвокат заявил, что лично видел молодых людей вскоре после того, как их доставили в полицейский участок во вторник вечером.

«Заявления, что их никто и пальцем не тронул, что никто из них не получал телесных повреждений, не соответствуют действительности», - заявил адвокат, подчеркнув, что, по крайней мере, раны в области головы, рук, спины, ног, и т.д., которые он видел у молодых людей, сами собой появиться не могли.

В ходе пресс-конференции в четверг начальник полиции Армении Алик Саргсян заявил: «Ни один из полицейских никого и пальцем не тронул. Когда их доставляли в полицейский участок в потасовке у одного из них появился незначительный синяк... Вы считаете это телесным повреждением?».

Адвокат Степан Восканян, между тем, сообщил: «По утверждению парней, их избили на месте… Все телесные повреждения были зафиксированы и на фотографии, и на видео. Было зафиксировано, что имеются телесные повреждения».

На пресс-конференции в четверг начальник полиции Армении также заявил, что из задержанных Тигран Аракелян и еще двое молодых людей были пьяны. Однако, по словам адвоката Степана Восканяна, при приводе в полицейский участок всех проверили на трезвость и все оказались в трезвом состоянии.

«В нашем присутствии был произведен тест… В случае со всеми был нулевой результат, то есть они не были под воздействием и грамма алкоголя. А какие результаты были получены по их дальнейшей экспертизе, я, честно говоря, не знаю», - добавил адвокат.
XS
SM
MD
LG