Ссылки доступа

Призыв к США об исключении двойного налогообложения с Арменией


Министр финансов США Тимоти Гайтнер
В своем послании глава одной из самых влиятельных армянских организаций в Америке, в частности, отметил, что отсутствие такого договора явным образом отражается на «качественных и количественным показателях» в торговых взаимоотношениях между Арменией и Соединенными Штатами. «Отсутствие ясности по причине отсутствия договора заставляет потенциальных инвесторов включать в свои деловые расчеты также возможные расходы и риски, а также создает ощущение неопределенности», - в своем послании отмечает Кен Хачикян.

Эта неопределенность, по мнению Хачикяна, иногда играет решающую роль в решениях ведущих американских инвесторов отказаться от намерения осуществлять предпринимательскую деятельность в Армении.

Глава Комитета Ай Дат также отмечает, что отсутствие соглашения об исключении двойного налогообложения затрагивает интересы как американских, так и армянских компаний.

«Очевидно, что отсутствие такого соглашения для многих американских компаний делает Армению неприглядным местом в плане осуществления инвестиций, а также снижает привлекательность США для действующих за рубежом армянских компаний», - отмечает Кен Хачикян.

Представитель армянской общины Америки отмечает, что у официального Вашингтоном уже есть подобные договора с рядом стран региона, таких как Турция, Россия, Украина, страны Балтии, а также Израиль, Греция, Ирландия, Италия и другие – со странами, у которых есть большие диаспоры в США.

«В случае с Арменией, однако, картина противоположная», - подчеркивает глава Комитета Ай Дат.

Отмечая усилия и достижения Армении в направлении либерализации экономики, Хачикян в послании министру финансов США выражает надежду на то, что «скоро появится возможность обсудить пути, посредством которых можно будет воплотить в жизнь видение президента США о сближении армяно-американских торговых связей».
XS
SM
MD
LG