Ссылки доступа

Директор Центра региональных исследований Ричард Киракосян считает, что на встрече президентов России и Азербайджана в Сочи 9 августа Дмитрий Медведев попытается оказать давление на Ильхама Алиева, с тем чтобы стало возможным проведение новой встречи в трехстороннем формате по Карабаху (с участием президента Армении Сержа Саргсяна).

«Самое примечательное то, что на прошлой неделе в интервью российским и грузинским СМИ президент России Дмитрий Медведев впервые выступил с явной угрозой, говоря, что русско-грузинская война стала хорошим уроком для Армении и Азербайджана, и теперь мы видим, что президент России вызывает Ильхама Алиева в Сочи», - в интервью Радио Азатутюн отметил директор центра в Ереване.

Эксперт заключает: «Это показывает разочарование русских в азербайджанской стороне, которая, по мнению многих, была главным препятствием на пути к достижению соглашения в Казани. И нам надо ожидать, что завтра Медведев вновь продемонстрирует недовольство российской стороны по отношению к Азербайджану и окажет давление на Алиева, чтобы тот принял участие в новой встрече между президентами Армении, России и Азербайджана при посредничестве России».

Напомним, что после саммита президентов России, Армении и Азербайджана в Казани 24 июня российское издание «Коммерсантъ», со ссылкой на высокопоставленного представителя внешнеполитического ведомства России, сообщило, что российский президент фактически выдвинул президентам Армении и Азербайджана ультиматум: «Следующий трехсторонний саммит возможен лишь в том случае, если на нем будет подписан подготовленный план по Карабаху».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG