Ссылки доступа

В Ереване демонтируют несколько тысяч киосков: владельцы недовольны


Armenia -- Shopkeepers protest against removal of their kiosks in front of Yerevan City Hall, Yerevan, 06Aug2011

По распоряжению мэра Еревана в столице Армении демонтируют незаконно действующие или недействующие киоски, а также киоски с просроченными договорами и не соответствующие градостроительным нормам.

По предварительным данным, демонтированы будут несколько тысяч таких киосков.

Владельцы киосков говорят, что это означает оставить несколько тысяч человек без средств к существованию.

С раннего утра в понедельник более ста владельцев киосков собрались перед зданием мэрии Еревана, протестуя против этого бесчеловечного, по их определению, решения. Они говорят, что данные им письменные предупреждения не содержали соответствующую информацию о решении или распоряжении мэра, а в них было лишь указано, что в течение 3-х дней их киоск будет демонтирован.

«У нас годовые контракты о поставках, бизнес-кредиты от банков. Как можно вот так в течение трех дней?...» - в беседе с Радио Азатутюн посетовал один из участников акции протеста.

Пресс-секретарь мэра Еревана Шушан Сардарян в беседе с Радио Азатутюн заявила, что не все киоски в городе будут демонтированы.

«Есть такое решение, что будут демонтированы все киоски, у владельцев которых истек срок договоров, все недействующие и незаконные киоски. А также киоски, расположенные на всех центральных улицах, то есть несоответствующие некоторым градостроительным нормам, у которых действующие договора, были демонтированы, однако с их владельцами были заключены взаимоприемлемые договора. Это предполагает, что им будут предложены другие места», - разъяснила пресс-секретарь мэра Еревана.

Она также добавила, что киоски, расположенные во дворах, демонтированы не будут.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG